Menu
Carrello
APICOLTURA MARTELLINI

APICOLTURA MARTELLINI

L’azienda della famiglia Martellini è nata in Toscana negli anni ‘40 grazie al nonno Settimio, che ha trasferito a figli e nipoti la passione per l’alveare. Oggi il signor Damiano è riferimento per gli apicoltori della Confagricoltura locale. Settecento alveari e cinque persone (di cui 2 stagionali) lavorano con passione nell’azienda di famiglia che da alcuni anni si è ampliata in un’unica struttura che riunisce tutte le fasi della produzione del miele. Accanto ad esso si trova anche uno spaccio con vendita di attrezzature apistiche. L’apicoltura Martellini è un’apicoltura nomade, che segue l’andamento stagionale delle fioriture, spostando gli alveari dalla pianura lombarda, alla collina, fino agli alpeggi in montagna in estate. Nel periodo primaverile (marzo e aprile maggio) si aprono le porte dell’azienda alle scolaresche in visita: accompagnati da educatori, i bambini delle scuole possono effettuare gite di mezza giornata o di una giornata intera per scoprire il mondo delle api visitando la struttura, guidati da diapositive e filmati e realizzando piccoli oggetti artigianali legati alla cera e alle api. L’apicoltura Martellini è inserita nel circuito delle fattorie didattiche della Lombardia.

I prodotti
Miele di acacia, millefiori, castagno, flora alpina, rododendro, tiglio, melata, tarassaco
Miele di arancio, timo, girasole
NOVITÀ: Martellini è la prima apicoltura bergamasca a mettere in commercio miele monoflora di ailanto, un albero dai fiori giallo-rossicci originario della Cina e giunto in Europa verso la metà del ‘700, molto diffuso lungo le sponde del Parco del Serio. Ha un sapore intenso, con un retrogusto di pesca e moscato
Polline
Pappa reale
Propoli
Composto ricostituente per sportivi a base di pappa reale, propoli, miele e polline
Crema di nocciole con miele (senza lattosio)
Frutta secca con miele di acacia.

Mappa

Whatsapp Chat
Inviaci un messaggio per qualsiasi domanda
Giulia
Supporto
Clicca sul nome per avviare la chat