Ingredienti

400 gr trofie
400 gr asparagi
4 carciofi
2-3 rametti di timo
2 bustine di zafferano o 15gr di pistilli
Brodo vegetale q.b.
Granella di pistacchio di Bronte Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Per preparare le nostre trofie allo zafferano con asparagi, carciofi e granella di pistacchio possiamo iniziare sbollentando gli asparagi per circa cinque-sei minuti. Togliamoli e tagliamo le punte, la parte più morbida dell’asparago. Iniziamo a preparare lo zafferano, mettiamo la polvere o i pistilli in una ciotola e aggiungiamo del brodo caldo, lasciamo in infusione.
Ricordate che il brodo deve sempre rimanere caldo. Nel frattempo puliamo i carciofi e facciamoli rosolare in padella con dell’olio, aggiungiamo del brodo e uniamo i gambi degli asparagi precedentemente tagliati a rondelle.
Uniamo anche lo zafferano e facciamo cuocere il tutto per 15 minuti, passato questo tempo aggiungiamo le trofie fresche, mi raccomando 😉 e cuociamo il tutto per altri 10 minuti, mettendo altro brodo all’occorrenza. Impiattiamo con anche le punte degli asparagi e una manciata di granella di pistacchio di Bronte.

Buon appetito 😋

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