Menu
Carrello
Olio extravergine di oliva biologico

Olio extravergine di oliva biologico

SOCIETÀ AGRICOLA KROTONESE

SOCIETÀ AGRICOLA KROTONESE

Acquista direttamente dal produttore. Nessun Intermediario.

Prodotto limitato e stagionale.

Olio extravergine di oliva biologico
  • Disponibilità: Disponibile
  • Peso: 250.00kg
Prezzo: 7,90 euro
Imponibile: 7,60 euro

Affrettati, disponibilità limitata

Fatto con passione e spedito da SOCIETÀ AGRICOLA KROTONESE
Pagamento sicuro
SOCIETÀ AGRICOLA KROTONESE

L’azienda agricola biologica della famiglia Nicolazzi si dedica alla coltivazione di olio, legumi, cereali e arance tra gli altopiani della Calabria.
Lavoriamo la terra da sempre, ci occupiamo della coltivazione biologica e della distribuzione di cibo genuino in tutta Italia e nel mondo.
Terre Nicolazzi è una azienda agricola con certificazione biologica che vanta quasi 600 ettari di proprietà situati nelle valli del Marchesato, tra i comuni di Petilia Policastro, Mesoraca e Marcedusa. L’azienda intende trasmettere una forte identità: famiglia, esperienza, qualità e attenzione al futuro nel rispetto della tradizione.
1.
Tutela della salute
Si utilizzano solo sostanze presenti in natura. Sono quindi escluse le sostanze chimiche di sintesi per la concimazione ed il trattamento della terra (concimi, diserbanti, insetticidi).

2.
Tutela dell'ambiente
La lavorazione del terreno prevede un rivoltamento superficiale e la rotazione delle colture. Si intende conservare e migliorare il suolo per un modello di sviluppo che possa durare nel tempo.

3.
Microclima unico
Da 200 ad oltre 400 metri sul livello del mare, 50 km di distanza dalla costa ionica della Calabria. Le proprietà organolettiche dei prodotti sono estremamente caratteristiche.

scopri di più
L'olio e.v.o. delle Terre Nicolazzi è un monocultivar ottenuto dalla spremitura della carolea, oliva tipica in Calabria. È ottenuto esclusivamente da metodi di agricoltura biologico, estratto a freddo e lavorato nell’arco delle 6ore dalla raccolta.
Caratterizzato da una bassa acidità, l’olio si presenta di colore giallo dorato intenso con sottili riflessi verdi, con un profumo e un sentore molto delicato nel quale si avverte un gusto mandorlato e molto armonico. Gusto prevalentemente dolce, con note di piccante ed amaro di intensità media leggera; retrogusto di mandorla molto delicato e armonico.
A tavola, queste caratteristiche lo rendono ideale sia per condire piatti crudi, insalate e antipasti, che su cibi cotti. E’ perfetto ovunque, ma esalta molto i crudi, le insalate, i legumi, le carni rosse. Ideale per valorizzare i piatti gourmet.

Vai allo shop di Agricook

Storie di Soddisfazione: Cosa Dicono i Nostri Clienti

Domande Frequenti

Comprando direttamente dalla fonte, si eliminano gli intermediari, dando più potere al produttore. La vendita senza intermediari assicura una maggiore guadagno economico, crea lavori di qualità nelle zone meno popolate e stimola le attività agricole degli agricoltori.

Gli ordini vengono spediti direttamente dagli agricoltori alla tua porta. La nostra logistica è orientata a minimizzare l'impatto ambientale. In che modo? Limitiamo i giorni di consegna per combinare più ordini e spedire il maggior numero di pacchi in un'unica soluzione. Inoltre, i prodotti non trascorrono tempo in frigoriferi e non rimangono fermi sugli scaffali di un supermercato.

Se qualcosa non va come previsto, AgriCook assicura il tuo rimborso. Gli imprevisti sono all'ordine del giorno, non solo nell'ambito agricolo. 
Le statistiche attuali mostrano che il 98% degli ordini arriva alla destinazione al primo tentativo senza problemi. Il restante 2% viene rispedito o rimborsato. Come consumatore, non corri alcun rischio.

Il modello di vendita diretta di AgriCook ti avvicina all'origine di ciò che porti in tavola, permettendoti di identificare con precisione la regione e la fattoria da cui proviene, oltre alle metodologie sostenibili impiegate nella sua produzione. Questo garantisce che ricevi un prodotto fresco e di alta qualità, che non ha attraversato intermediari o magazzini refrigerati che ne alterano il gusto.

  • Riduzione dell'impronta carbonica: Acquistando direttamente dall'agricoltore, si evitano i lunghi tragitti di trasporto tra intermediari, depositi e negozi. Ciò riduce le emissioni di CO2 associate al trasporto dei prodotti.
  • Minimizzazione degli sprechi: La vendita diretta riduce la necessità di imballaggi in eccesso spesso utilizzati nelle catene di distribuzione tradizionali. Inoltre, poiché gli agricoltori vendono direttamente ai consumatori, c'è una maggiore probabilità che i prodotti vengano venduti e consumati, riducendo gli sprechi alimentari.
  • Rinforzo dell'economia locale: Acquistando direttamente dall'agricoltore, i soldi rimangono all'interno della comunità. Ciò potenzia le piccole imprese e offre migliori opportunità di lavoro.
  • Preservazione della biodiversità: Gli agricoltori che vendono direttamente sono spesso incentivati a coltivare varietà diverse, incluse quelle tradizionali o autoctone, piuttosto che limitarsi a colture commerciali. Ciò promuove la biodiversità e la resilienza degli ecosistemi.
  • Promozione di pratiche agricole sostenibili: Gli agricoltori che vendono direttamente al consumatore sono spesso più responsabili nelle loro pratiche, dato che sono in contatto diretto con chi consuma i loro prodotti. Questa trasparenza può spingerli ad adottare pratiche più sostenibili e rispettose dell'ambiente.