Menu
Carrello

Paste di mandorle – granellato di mandorle - 500gr

AZIENDA AGRICOLA ARANCIA SOFIA

AZIENDA AGRICOLA ARANCIA SOFIA

Paste di mandorle – granellato di mandorle - 500gr
Paste di mandorle – granellato di mandorle - 500gr
€9,90
Imponibile: €9,52
  • Disponibilità: Disponibile
  • Peso: 0.50kg
  • SKU: 00082_SOF62

Spedizione per questo produttore a partire da: €9,00

Spedizione gratuita per questo produttore per una spesa minima di €39,00

Consegnato solitamente in 2-5 giorni

Sei un'azienda? entra con il tuo account business per vedere i prezzi riservati a te.

La pasta reale o pasta di mandorle, è un preparato dolciario utilizzato nella preparazione di diversi dolci della cucina siciliana.

Costituisce uno dei dolci più rappresentativi della Sicilia, dove i maestri pasticcieri lavorano la mandorla in maniera artigianale con il miele, fino ad ottenere una pura pasta di mandorla, che può inoltre essere aromatizzata al limone o all’arancia oltre che essere ricoperta di zucchero a velo.

Le origini di questo dolce sono molto lontane, infatti pare sia nato alla fine del 1.100, nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, che deve il suo nome a Giorgio d’Antiochia, ammiraglio del re Ruggero II. Il nome “reale” si può ricondurre al fatto che essa fosse “degna di un re” per la bontà e le caratteristiche del dolce.

Scrivi una recensione

Accedere o registrarsi per recensire

GUARDA LE ALTRE CATEGORIE

Whatsapp Chat
Inviaci un messaggio per qualsiasi domanda
Giulia
Supporto
Clicca sul nome per avviare la chat