Ingredients

400 gr trofie
400 gr asparagus
4 artichokes
2-3 sprigs of thyme
2 sachets of saffron or 15gr of pistils
Vegetable broth to taste
Bronte pistachio grain Oil to taste
Salt to taste
Pepper as needed

Procedure

Per preparare le nostre trofie allo zafferano con asparagi, carciofi e granella di pistacchio possiamo iniziare sbollentando gli asparagi per circa cinque-sei minuti. Togliamoli e tagliamo le punte, la parte più morbida dell’asparago. Iniziamo a preparare lo zafferano, mettiamo la polvere o i pistilli in una ciotola e aggiungiamo del brodo caldo, lasciamo in infusione.
Ricordate che il brodo deve sempre rimanere caldo. Nel frattempo puliamo i carciofi e facciamoli rosolare in padella con dell’olio, aggiungiamo del brodo e uniamo i gambi degli asparagi precedentemente tagliati a rondelle.
Uniamo anche lo zafferano e facciamo cuocere il tutto per 15 minuti, passato questo tempo aggiungiamo le trofie fresche, mi raccomando 😉 e cuociamo il tutto per altri 10 minuti, mettendo altro brodo all’occorrenza. Impiattiamo con anche le punte degli asparagi e una manciata di granella di pistacchio di Bronte.

Buon appetito 😋

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