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Formaggio pecorino bagnolese scamosciato alla rucola - 300g

Formaggio pecorino bagnolese scamosciato alla rucola - 300g

MILK COOP

MILK COOP

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Prodotto limitato e stagionale.

Formaggio pecorino bagnolese scamosciato alla rucola - 300g
  • Disponibilità: Disponibile
  • Peso: 300.00g
Prezzo: 5,70 euro
Imponibile: 5,48 euro

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Fatto con passione e spedito da MILK COOP
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MILK COOP

La Milk Coop è un'azienda casearia specializzata nella produzione di formaggi campani tipici del territorio in cui si trova il caseificio e gli allevamenti dei soci della cooperativa. La gamma dei loro formaggi di pecora comprende il pecorino arricchito con ingredienti locali e con una breve stagionatura, fino al pecorino invecchiato per un periodo massimo di 72 mesi, che esprime appieno le caratteristiche organolettiche del prodotto. Oltre ai formaggi di pecora, la Milk Coop lavora anche il latte di mucca Podolica, producendo i deliziosi caciocavalli che arricchiscono l'offerta del caseificio artigianale. In particolare, il Caciocavallo campano scamosciato richiama la tradizione del Caciocavallo impiccato, un formaggio che un tempo faceva parte dei pasti dei pastori in transumanza e dei viaggiatori, i quali, alla fine della giornata, arrostivano il caciocavallo sul fuoco e lo adagiavano su una fetta di pane casereccio.

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Formaggio pecorino bagnolese scamosciato alla rucola, pasta tenera e sapore pastoso e fragrante. Disponibile in diversi formati: forma intera da 1,2 kg, mezza forma da 0,6 kg e quarto di forma da 0,3 kg. Si tratta di un prodotto artigianale, quindi il peso può variare leggermente.

INGREDIENTI
Latte fresco ovino campano, sale, caglio, rucola.

ORIGINE DEL LATTE
Italia
Il formaggio viene prodotto utilizzando latte vaccino locale.
Non adatto a persone con intolleranze o allergie al lattosio e alle proteine del latte.

CARATTERISTICHE
Il formaggio pecorino bagnolese scamosciato arricchito con rucola è ottenuto esclusivamente da latte crudo. Si distingue per il suo sapore cremoso e aromatico, dal colore paglierino delicato e con una leggera occhiatura. Viene stagionato per circa 3 mesi.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Il latte crudo delle pecore Malvizza, che pascolano tra i Monti Picentini e l'Altopiano di Bagnoli, arriva al caseificio degli otto allevatori dell'Associazione. Dopo essere stato riscaldato tra i 36°C e i 40°C, il latte viene cagliato senza l'uso di additivi chimici. La cagliata assume una consistenza morbida, arricchita con la rucola. Successivamente, la pasta viene modellata e pressata manualmente per eliminare il siero. Dopo una stagionatura di circa 3 mesi in ambienti controllati, il formaggio pecorino bagnolese con rucola è pronto per essere gustato.

DURATA DI CONSERVAZIONE
6 mesi

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare il formaggio in frigorifero a una temperatura di +4°C

ABBINAMENTI
Il formaggio pecorino bagnolese scamosciato arricchito con rucola ha una consistenza morbida che si sposa perfettamente con una fetta di pane fresco, preferibilmente casereccio e con una crosta fragrante. Questo formaggio è ideale da gustare come antipasto o anche durante una piacevole pausa merenda.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
valori medi per 100 gr di prodotto

Energia (kj) 1590 – Energia (kcal) 383 – grassi 30,00 gr – di cui saturi 19,00 gr – carboidrati 0,2 gr – di cui zuccheri 0,2 gr – fibre 0,1 gr – proteine 28 gr – sale 1,2 gr.

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Storie di Soddisfazione: Cosa Dicono i Nostri Clienti

Domande Frequenti

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