
- Disponibilità: Disponibile
- Codice: 00112_PRIMOSALE500
- Peso: 500.00g
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Il pecorino primo sale di Sicilia è un formaggio fresco prodotto esclusivamente con latte di pecora. Il Primo Sale di Feudi Prezzia si presta per antipasti rustici e come accompagnamento alle verdure: olive nere o verdi, pomodori secchi, acciughe sott’olio e filetti di cipolla. Ottimo anche per condire primi e secondi piatti. Con il Miele di Sicilia crea un connubio perfetto.
Caratteristiche tecniche:
Denominazione del formaggio: Pecorino siciliano primo sale Tecnica di produzione: Tradizionale
Formaggio: A pasta pressata dura, cruda o semicotta
Latte utilizzato: Latte intero di pecora, crudo
Tipologia di caglio: In pasta d’agnello Specie animale:
Pecora Forma: Cilindrica Facce: piane o leggermente concave
Area di produzione: territorio siciliano - Ribera (AG)
Descrizione da Agricook Wiki:
Pecorino Primo Sale di Sicilia è un gustoso formaggio a pasta dura, prodotto artigianalmente nelle province di Messina, Siracusa e Ragusa. Si tratta di un formaggio fresco, ottenuto dal latte di pecora intero, che presenta un gusto forte e intenso, con un profumo caratteristico. La crosta è sottile, di colore giallo paglierino, mentre la pasta è di color giallo paglierino, da moderatamente compatta a molto compatta. Il sapore del Pecorino Primo Sale di Sicilia è deciso e aromatico, con un retrogusto leggermente piccante. È un formaggio adatto a piatti sia caldi che freddi, ideale da grattugiare su primi piatti, pizza o come condimento per insalate. Questo formaggio è disponibile in confezioni da 500 gr.