Ingredienti

  • 310 g di farina 00
  • 240 g di panna acida
  • 200 g di zucchero semolato
  • 170 g di burro morbido
  • 3 uova
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
    Per il crumble
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di mandorle spellate
  • 60 g di burro freddo di frigo
  • 80 g di farina 00
  • cannella in polvere
  • 300g di ciliegie
Procedimento

Iniziate con il crumble, mettete nel mixer la farina, lo zucchero, le mandorle, il burro freddo e la cannella. Avviatelo fino ad ottenere un piccoli pezzetti. Lasciatelo in frigorifero per il momento. Ora prendete una ciotola capiente e lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la panna acida, la scorza di limone, la farina, il bicarbonato ed il lievito mescolate bene fino ad ottenere un composto soffice e denso. Trasferitelo in uno stampo quadrato o rettangolare con alla base della carta da forno. Farcite con le ciliegie denocciolate e spolverate con il crumble. Infornate a 170° per circa 75 minuti. Servite tiepido.

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