Ingredienti
  • 100 g di rucola fresca
  • 1 melograno
  • 100 g di formaggio di capra
  • 2 cucchiai di noci tostate
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.


Istruzioni:

  1. Prepara la rucola: Lava e asciuga bene la rucola e disponila su un piatto da portata.
  2. Prepara il melograno: Taglia il melograno a metà e con l’aiuto di un cucchiaio, sbuccia i chicchi e mettili da parte.
  3. Prepara il formaggio di capra: Taglia il formaggio di capra a cubetti o a fette sottili, come preferisci.
  4. Prepara le noci: In una padella antiaderente, tosta leggermente le noci fino a quando diventano fragranti. Lasciale raffreddare e poi tritale grossolanamente.
  5. Prepara la vinaigrette: In una piccola ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe fino a ottenere una vinaigrette omogenea.
  6. Assembla l’insalata: Distribuisci i chicchi di melograno, i cubetti di formaggio di capra e le noci tostate sulla rucola.
  7. Condisci: Versa la vinaigrette sulla tua insalata appena prima di servire. Puoi anche aggiungere una spolverata di pepe nero macinato fresco se preferisci.
  8. Servi: L’insalata di rucola, melograno e formaggio di capra è pronta per essere gustata! È un’esplosione di gusti autunnali con la freschezza della rucola, la dolcezza del melograno, la cremosità del formaggio di capra e il tocco croccante delle noci tostate.

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