Ingredienti
  • 125 g di farina tipo 0
  • 125 g di farina di semola di grano duro
  • 175 ml di acqua
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 4 g di sale
  • 1 melanzana
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella fior di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere
  • sale
Procedimento

Iniziate con il preparare l’impasto della focaccia. In una ciotola raccogliete i due tipi di farina e l’acqua tiepida con il lievito sciolto, amalgamate bene. Aggiungete il sale, l’olio e il formaggio e impastate fino ad ottenere un impasto soffice. Lasciate lievitare per circa 1 ora. Lavate le melanzane e affettatele a rondelle, salatele e fatele scolare. Successivamente friggetele in olio di semi. Riponetele poi su carta assorbente. Ora prendete la passata e unitela all’aglio, fatto dorare in precedenza. Fate cuocerà per circa 10 munti e poi aggiungete poi il basilico. Prendete uno stampo da 24cm e ricopritelo di carta da forno, adagiate sopra la pasta della focaccia e allargatelo bene. Mettete dell’olio sulla superficie. Coprite con la pellicola e fate lievitare per altri 20 minuti. Formate le fossette sulla focaccia usando le dita. Cuocetela in forno per 15 minuti a 250°. Una volta cotta toglietela e sulla superficie adagiate il sugo, le fette di mozzarella e le fette rondelle di melanzane. Spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate per altri 5 minuti.

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