Ingredienti

300 g di farina W300
100 g di semola rimacinata
220 g di acqua (più quella per la salamoia)
10 g di lievito di birra
30 g di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
12 g di sale (più quello per la salamoia)
olive miste verdi e nere denocciolate

Procedimento

Iniziate con sciogliere il lievito fresco in acqua, successivamente prendete una ciotola capiente e unite la farina, la semola, il sale e il lievito sciolto. Mescolate ed iniziare poi ad impastare, aggiungete l’olio evo ed il burro, continuate il lavoro di impasto fino ad ottenere un composto dove gli ingredienti siano ben incorporati. Ora copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per circa un’ora fino al suo raddoppio. Dopo questo tempo prendete l’impasto e stendetelo sopra un foglio di carta da forno, trasferitelo poi in una teglia rettangolare, cospargetelo con l’olio evo e create con le dita i classici solchi sulla superficie. Coprite la teglia con la pellicola e fate di nuovo lievitare l’impasto fino al raddoppio. Passato questo tempo bagnate la focaccia alle olive con della salamoia preparata in precedenza (circa 1 bicchiere di acqua tiepida e 2 pizzichi di sale). Aggiungete, a questo punto, le olive verdi e nere. Infornate la focaccia alle olive a 220° per circa 20 minuti. Ora potete gustarvi la vostra focaccia alle olive.

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