Lasagne alla bolognese
Ingredienti
  • 400 gr di lasagne fresche
  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 tazza di besciamella
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento

Ciao amici, oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite per un delizioso primo piatto italiano: lasagne alla bolognese.

Ingredienti:

  • 400 gr di lasagne fresche
  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 tazza di besciamella
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola capiente, soffriggere la cipolla, le carote e il sedano tritati finché non sono morbidi.
  2. Aggiungere la carne di manzo e cuocere fino a quando non è ben cotta.
  3. Unire la polpa di pomodoro e il vino rosso, e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  4. In una pentola a parte, preparare la besciamella mescolando il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
  5. In una teglia da forno, alternare strati di lasagne fresche, ragù di carne e besciamella.
  6. Coprire con un ultimo strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando le lasagne sono ben dorate e cotte.

Servire caldo e gustare! Buon appetito!

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