Minestrone di verdure e riso
Ingredienti
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 patate
  • 1 zucca
  • 100g di fagioli borlotti
  • 100g di ceci
  • 100g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b
Procedimento
  1. In una pentola capiente, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati. Far soffriggere per qualche minuto.
  2. Aggiungere le patate e la zucca tagliate a cubetti e far rosolare per qualche minuto.
  3. Versare i fagioli borlotti e ceci, precedentemente ammollati, e mescolare bene.
  4. Aggiungere il riso, il brodo vegetale e portare a ebollizione.
  5. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.
  6. Season to taste with salt and pepper.
  7. Servire caldo accompagnato con un filo di olio extravergine di oliva e del formaggio grattugiato a piacere.

Questo minestrone invernale è una zuppa calda e confortevole, piena di verdure e legumi, perfetta per scaldarsi durante i freddi giorni invernali. Inoltre è una ricetta italiana tradizionale, in cui tutti gli ingredienti sono di origine italiana e di stagione.

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