Ingredienti

Per la frolla
300 g di farina 00
180 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero a velo
2 uova
Per il ripieno
150 g di zucchero
200 g di noci tritate
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento

Prendete una ciotola ed iniziate a mescolare il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e amalgamate bene. Aggiungete anche la farina setacciata e continuate a mescolare. Quando il composto inizia ad amalgamarsi iniziate con le mani ed impastare fino ad ottenere una palla di pasta che andrete a farla riposare in frigorifero per 1 ora.
Continuate in un tegame antiaderente 75 grammi di zucchero semolato con dell’acqua, alzate la fiamma fino a che inizia a caramellare., poi abbassare la fiamma fino al termine della caramelizzazione. Ora prendete un pentolino dove mettete lo zucchero rimanente, il miele, il succo di limone il burro e la panna, portatelo a bollore e poi aggiungete il caramello, sempre mescolando. Aggiungete i gherigli di noci fatti a piccoli pezzi e togliete dal fuoco.
Nel frattempo prendete la pasta frolla dal frigorifero, tagliatela circa a metà e stendete la parte più grande ricavando un disco che utilizzerete per foderare uno stampo da 24cm, imburrato ed infarinato in precedenza. Aggiungete all’interno il composto di noci preparato in precedenza. Stendete la rimanente pasta frolla ed usate il disco ottenuto per ricoprire la base. Cuocete in forno a 190 ° per 50 minuti circa.

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