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Caciocavallo stagionato in grotta - 1,6kg

Caciocavallo stagionato in grotta - 1,6kg

MILK COOP

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Prodotto limitato e stagionale.

Caciocavallo stagionato in grotta - 1,6kg
  • Disponibilità: Disponibile
  • Peso: 1,600.00g
Prezzo: 35,20 euro
Imponibile: 33,85 euro

Affrettati, disponibilità limitata

Fatto con passione e spedito da MILK COOP
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MILK COOP

La Milk Coop è un'azienda casearia specializzata nella produzione di formaggi campani tipici del territorio in cui si trova il caseificio e gli allevamenti dei soci della cooperativa. La gamma dei loro formaggi di pecora comprende il pecorino arricchito con ingredienti locali e con una breve stagionatura, fino al pecorino invecchiato per un periodo massimo di 72 mesi, che esprime appieno le caratteristiche organolettiche del prodotto. Oltre ai formaggi di pecora, la Milk Coop lavora anche il latte di mucca Podolica, producendo i deliziosi caciocavalli che arricchiscono l'offerta del caseificio artigianale. In particolare, il Caciocavallo campano scamosciato richiama la tradizione del Caciocavallo impiccato, un formaggio che un tempo faceva parte dei pasti dei pastori in transumanza e dei viaggiatori, i quali, alla fine della giornata, arrostivano il caciocavallo sul fuoco e lo adagiavano su una fetta di pane casereccio.

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Caciocavallo stagionato in grotta.
Formaggio artigianale fatto a mano dal sapore intenso e leggermente piccante.
Disponibile in diversi formati: forma intera da 1,6 kg, mezza forma da 0,8 kg e quarto di forma da 0,4 kg. Si tratta di un prodotto artigianale, quindi il peso può variare leggermente.

INGREDIENTI
Latte vaccino fresco, caglio, sale

ORIGINE DEL LATTE
Italia
Il formaggio viene prodotto utilizzando latte vaccino locale.
Non adatto a persone con intolleranze o allergie al lattosio e alle proteine del latte.

CARATTERISTICHE
Il Caciocavallo campano stagionato in grotta, prodotto dalla Milk Coop, è frutto della lavorazione esclusiva di latte crudo proveniente dal territorio locale. Questo formaggio stagionato è caratterizzato da un gusto intenso, delicatamente salato e con una nota piccante persistente. All'esterno, presenta una crosta dura di colore avorio, tipica dei formaggi stagionati in grotta. All'interno, si possono notare leggere occhiature. Senza l'uso di conservanti, viene realizzato solamente attraverso metodi artigianali.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Il latte crudo viene riscaldato e addizionato con caglio per formare la cagliata. Questa viene quindi rotta, tagliata e immersa in acqua bollente per modellare il formaggio. Successivamente, il formaggio viene appeso nelle grotte di tufo per stagionare per almeno 6 mesi.

DURATA DI CONSERVAZIONE
6 mesi

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare il formaggio in frigorifero a una temperatura di +4°C

ABBINAMENTI
Il Caciocavallo campano al tartufo è ideale per essere consumato fresco come formaggio da tavola. Il suo sapore intenso e persistente si abbina perfettamente a salumi e altri formaggi. In Campania, è tradizione sciogliere fettine di caciocavallo e servirle fuse sul pane.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
valori medi per 100 gr di prodotto

Energia (kj) 1572 – Energia (kcal) 379 – grassi 31,00 gr – di cui saturi 19,50 gr – carboidrati 0,5 gr – di cui zuccheri 0,5 gr – fibre 0,0 gr – proteine 24,5 gr – sale 1,0 gr

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Storie di Soddisfazione: Cosa Dicono i Nostri Clienti

Domande Frequenti

Comprando direttamente dalla fonte, si eliminano gli intermediari, dando più potere al produttore. La vendita senza intermediari assicura una maggiore guadagno economico, crea lavori di qualità nelle zone meno popolate e stimola le attività agricole degli agricoltori.

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