Ingredienti
  • Sedani Rigati 500 g
  • Melanzane 1
  • Ricotta di pecora150 g
  • Sale fino q.b.
  • Pomodori costoluti o altra varietà 1,5 kg
  • Aglio 4 spicchi
  • Sale fino q.b.
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento

Tagliate a fette spesse la melanzana e mettetele in un colapasta. Cospargetele con del sale e lasciatele lì per circa 15 minuti. In una pentola mettete i pomodori tagliati, del sale, l’aglio e del basilico. Dopo 30 minuti circa di cottura togliete l’aglio e il basilico. Grazie ad un passaverdura otterrete la vostra passata. Ora trasferite in un padella con 1 spicchio di aglio e basilico. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. Successivamente asciugate le melanzane con della carta assorbente e friggetele finché risulteranno dorate. Toglietele e lasciatele scolare su di un vassoio con carta da cucina. Aggiungete al sugo un po’ di olio usato per cuocere le melanzane. Ora cuocete la pasta in acqua salata, lasciatela al dente, finirà la sua cottura nel sugo preparato in precedenza. Una volta cotta impiattate aggiungendo ricotta di pecora salata e le melanzane.

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