Ingredienti
  • FARINA 00 400 gr
  • ZUCCHERO 220 gr
  • LATTE 150 ml
  • UOVA 4
  • BURRO FUSO 40 gr
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • ESTRATTO DI VANIGLIA 1 fialetta
Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve e metteteli in frigo. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete latte, vaniglia, farina setacciata e il lievito infine mescolate. Unite il burro tiepido e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio. Aggiungete gli albumi montati e amalgamateli lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciate poi intiepidire e se volete spolverate con zucchero a velo.

(Visited 23 times, 1 visits today)