Ingredienti

Per la confettura
200 g di fragole fresche
80 g di burro a pomata
250 g di zucchero a velo

Per l’impasto
Il succo di un limone
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare i nostri cupcake al limone e fragole iniziamo pulendo quest’ultime e tagliamole grossolanamente per passarle poi nel mixer così da ottenere una stupenda coulis. Proseguiamo mettendola in un pentolino e la facciamo cuocere a fuoco basso fino a che il liquido si riduce a 2-3 cucchiai. Facciamolo raffreddare.
Proseguiamo la preparazione dei nostri cupcake, montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungiamo un uovo alla volta. Uniamo poi la farina setacciata ed il lievito. Aggiungiamo il succo di un limone e amalgamiamo bene. Riempiamo i pirottini (1 cucchiaio abbondante di impasto) e inforniamo per 20 minuti a 180°C per 20 minuti
Nel frattempo montiamo il burro con le fruste e 100 gr di zucchero a velo, quando sarà spumoso aggiungiamo la coulis di fragole fredda, continuiamo a montare e aggiungendo lo zucchero rimanente. Mettiamo il composto in una sac a poche e ora possiamo decorare i nostri cupcake al limone.

https://www.agricook.it

(Visited 21 times, 1 visits today)